50851787 Рейтинг ГИБДД: в авариях на дорогах Волгоградской области погибло 262 человека
Рейтинг ГИБДД: в авариях на дорогах Волгоградской области погибло 262 человека

samopregi Рейтинг ГИБДД: в авариях на дорогах Волгоградской области погибло 262 человека

Свыше восемнадцати тысяч человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях на территории страны в минувшем году. Еще более двухсот четырнадцати тысяч получили травмы различной степени тяжести. Свой вклад в печальную статистику внесла и Волгоградская область. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на Госавтоинспекцию МВД России, на дорогах погибло 262 человека, 3398 оказались ранены в результате аварий.

читайте также

Несмотря на высокие результаты, до лидеров рейтинга по числу ДТП Волгоградской области далеко. На первой строчке расположился Краснодарский край с 1 тысяче 53 погибшими. В Московской области жертвами аварий стали 938 человек. Следующая в списке Ростовская область – 554 человека, не выживших в дорожно-транспортных происшествиях.

При этом в Москве зарегистрировано гораздо больше ДТП, чем в Краснодарском крае – 9157 против 7008. Есть в рейтинге и те субъекты, в которых число трагических случаев минимально. Поэтому их можно считать самыми безопасными по части соблюдения ПДД и другим показателям, связанным с ездой. Это Чукотский и Ненецкий автономные округа. Здесь зафиксировано два и три летальных исхода соответственно.

читайте также

В этих регионах произошло малое количество аварий – по тридцать две за весь минувший год. Самым «урожайным» месяцем по числу погибших в ДТП людей оказался сентябрь. Он унес жизни двух тысяч водителе, пассажиров и пешеходов.