gramaglomb Волгоградцев будут судить за ограбление ломбардов

Пятеро волгоградцев в возрасте от 19 до 30 лет оказались на скамье подсудимых. По данным информагентства Волгоград News всем им предъявлены обвинения в серии разбойных нападений. В период с февраля 2015 по июль 2016 года вооруженная банда нападала на ломбарды и сетевые магазины в Кировском и Ворошиловском районах областного центра. В пресс-службе главного управления МВД России по региону прокомментировали: все пятеро были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

читайте также

Следователи установили, что в группе вооруженных злоумышленников царила жесткая дисциплина, каждый участник четко выполнял отведенные ему обязанности. Это позволяло банде совершать дерзкие разбойные нападения. Все они использовали маски, скрывающие лица, и оружие. Им удалось совершить шесть вооруженных нападений и похитить при этом около 250 тысяч рублей. Задержание мужчин произошло в июле прошлого года. Одному из обвиняемых удалось сбежать, он скрылся из Волгоградской области, был объявлен в федеральный розыск и задержан ровно год назад.

В отношении всех злоумышленников возбуждены уголовные дела по факту создания и участия в устойчивой вооруженной группе, в разбое, совершенном организованной группой, в краже, совершенная организованной группой, в неправомерном завладеним автомобилем без цели хищения, в покушении на совершение преступления, в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями настоящих статей, - лишение свободы на срок до 15 лет.

читайте также

Во время расследования дело было проведено свыше 130 различных видов экспертиз, в том числе фоноскопическая, одорологическая, баллистическая, трасологическая, биологическая и другие. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали.