prodiskat В Волгограде продолжают искать Аню Выпрецкую

В Камышине 11-летняя Аня Выпрецкая в первый день весны отправилась в школу, которая находится в нескольких минутах ходьбы от ее дома, и больше девочку никто не видел. Все минувшие дни в городе велись поиски пропавшей школьницы. По данным информагентства Волгоград News мобильный телефон Ани недоступен, но он пару раз включался и полицейским удалось определить его возможное место нахождение — в пределах Камышина.

читайте также

Это позволило сотрудникам полиции сузить территории поиска, но он пока никаких результатов не дал. По некоторым сведениям, школьницу могли похитить, и к этому может иметь отношение бывший молодой человек ее старшей сестры Елены. Она живет в другом городе, но по заявлению местных СМИ, она попыталась объяснить стражам порядка, каким образом бывший ухажер пытается воздействовать на нее, манипулируя требованиями выкупа за свободу младшей сестры. И хотя такие предположения могут иметь под собой основательную почву, никаких заявлений в отношении Ани Выпрецкой пока никто не выдвигал.

В минувшие выходные группы полицейских прочесывали местность. Они заходили в дома местных жителей, проводили поквартирные проверки. Объявления об исчезновении девочки с ее фотографией есть практически на каждом подъезде в городе, к поискам школьницы подключились волонтеры, добровольцы, местные жители. Предполагаемую зону нахождения ребенка исследуют с помощью служебных собак, но пока нет никаких зацепок.

читайте также

В региональном управлении МВД России сообщили, что по факту исчезновения юной камышанки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», полицейские не исключают, что школьницы уже может не быть в живых. Накануне в Камышин прибыл заместитель начальника регионального Главка МВД России - начальник полиции генерал-майор Андрей Подолян.

Сформированы дополнительные поисковые группы, обследуются прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежная зона, опрашиваются возможные свидетели и очевидцы.