nezmigrilov Под Волгоградом сельский район заселяют китайцы

В Иловлинском районе Волгоградской области активизировали свою работу сотрудники миграционного управления. По данным информагентства Волгоград News в этот период года в регионы России пытаются незаконно проникнуть мигранты, чтобы организовать сельхозработы под видом нанятых фермерами сезонных рабочих. В пресс-службе регионального Главка сообщают, что во время очередного рейда, участие в котором принимали также районные полицейские, областного управления ФСБ, выясняли, как соблюдается миграционное законодательство.

читайте также

Проверку организовали на сельхозугодиях неподалеку от населенного пункта Краснодонский, где установлены тепличные хозяйства. По итога рейда в отделение полиции было доставлено 27 иностранцев, все они граждане Узбекистана и Китая.

Каждый из них занимался сельхозработами незаконно, трудовая деятельность осуществлялась без наличия разрешающих документов. Двое из задержанных и вовсе находились в России нелегально.

читайте также

В отношении всех задержанных иностранцев возбуждены дела об административной ответственности, нарушителей ждет административное наказание в виде штрафных санкций, а тех, кто находится в России незаконно - депортация за пределы Российской Федерации.