vsegoraz Под Волгоградом фельдшер оказывал медпомощь всего раз в неделю

Жители хутора Тюковный, что в Крутовском поселении Серафимовичского района области, оказались ограничены в возможности получать квалифицированную медицинскую помощь. Это выяснилось в ходе проверки, организованной районной прокуратурой в рамках контроля за исполнением законодательства в сфере здравоохранения. Нарушения обнаружены в деятельности фельдшерского акушерского пункта, расположенного в хуторе.

Олег Пикуров, исполняющий обязанности старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщил корреспонденту информагентства Волгоград News, что вопреки требованиям Федерального закона «О основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работник медицинского учреждения в хуторе прием граждан с жалобами на состояние здоровья осуществлял всего один раз в неделю. В связи с этим жители близлежащих населенных пунктов не имели возможности получать своевременную медицинскую помощь.

В адрес главного врача Серафимовичской центральной районной больницы направлено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время работа фельдшерского акушерского пункта поставлена на регулярную основу.