kamishsud Наркокурьер из Башкирии, задержанный в Камышине, осужден на 14 лет

Житель Башкирии, 32-летний Олег Латыпов, признан Камышинским городским судом виновным в пособничестве покушению на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Латыпова, перевозившего почти десять килограммов синтетических наркотиков, суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на четырнадцать лет.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что летом прошлого года обвиняемый взялся помочь своему приятеля, предложив перевозить на своем автомобиле наркотики по разным городам России, чтобы организовать «закладки». Вместе подельники посетили Новосибирск, Архангельск, Астрахань, а затем направились в Оренбург. Но на территории Камышинского района области наркокурьер был задержан полицейскими. По время осмотра автомобиля госавтоинспекторы нашли в салоне сумку с десятью свертками, в каждом из которых содержались наркотические вещества синтетического происхождения амфетаминовой группы. Общая масса пакетов с наркотиками составила почти десять килограммов. В суде Латыпов отрицал свою причастность к произошедшему, но следователями были предоставлены веские доказательства.

С учетом всех обстоятельств произошедшего Камышинский городской суд приговорил Латыпова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении подельника осужденного уголовное преследование было прекращено по причине смерти подозреваемого.