shkutonprudl На юге Волгограда школьник утонул в пруду

В Кировском районе Волгограда сегодня в пруду Стрела утонул 11-летний школьник. По данным информагентства Волгоград News, пятиклассник возвращался из школы и заигрался, пиная ногами пустую пластиковую бутылку. Самодельный «мяч» незаметно для ребенка оказался возле пруда Стрела, а потом - фактически на его середине.

читайте также

Наталья Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что в какой-то момент тонкий лед не выдержал вес мальчика и школьник провалился в воду. Случайными свидетелями произошедшего стали два подростка - 13-летний и 17-летние местные жители проходили неподалеку, но сразу же бросились на помощь утопающему. Один из них бросился за мальчиком в прорубь, но спасти пятиклассника ему не удалось.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра следователями обнаружены школьный рюкзак и сапог утонувшего мальчика. В поисках его тела задействованы водолазы. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

читайте также

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Известно, что семья, в которой воспитывался школьник, в поле зрения органов системы профилактики не попадала.