izsinarest Многодетная волгоградка била своих дочерей лицом об шкаф

В отношении 33-летней жительницы города-спутника Волжский возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с малолетними детьми. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что малолетние дети многодетной матери занимаются бродяжничеством и попрошайничеством. Факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей был зафиксирован в Кировском районе города.

В марте стражи порядка получили сообщение, что в одном из домов проживает женщина с детьми, которую совершенно не беспокоит вопрос воспитания малышей. Они самовольно уходят из дома, чтобы просить милостыню на улице. Как выяснилось, в прошлом году женщину лишили родительских прав в отношении 15-летнего сына. Но у нее на иждивении остались еще трое детей — 8-летняя и 7-летняя дочери и двухлетний сын. Дети постоянно были предоставлены сами себе. Пока их мать злоупотребляла спиртным, они были вынуждены были просить еду у соседей и прохожих.

Ни один из них не посещал школу, не бывали они и на приеме у врачей, при этом все дети явно отстают в психическом и физическом развитии. Девочки и мальчик проживали в условиях антисанитарии, в доме отсутствовало отопление, у детей не было своих спальных мест, и они спали на полу. Также отсутствовали постельные принадлежности, сезонная одежда и необходимые продукты питания. Полицейские выяснили, что мать постоянно избивала своих дочерей, нанося им побои по голове. Девочки рассказали, как она била их лицом об шкаф, в результате чего у детей оставались многочисленные кровоподтеки, раны и ушибы. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении жестокой матери по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей завершено.
Дети помещены в государственные учреждения: дочери в социально-реабилитационный центр, а сын в дом ребенка.