50851787 Под Волгоградом ветеринара судят за служебный подлог
Под Волгоградом ветеринара судят за служебный подлог

vetslpodlog Под Волгоградом ветеринара судят за служебный подлог

Уголовное дело о фиктивной вакцинации домашних животных от бешенства передано в Кумылженский районный суд. На скамье подсудимых оказалась бывший ветеринарный фельдшер. Она работала в госучреждении «Кумылженская районная станция по борьбе с болезнями животных». Ее обвиняют в служебном подлоге.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, в период с 6 по 8 февраля подозреваемая внесла в документы ложную информацию о проведенной ею вакцинации, чтобы избежать дисциплинарной ответственности. Женщина указала, что провела обработку свыше девятисот голов животных.

Эти мероприятия проводились в целях ликвидации бешенства. Однако на самом деле на своем участке она бездействовала и вакцинацию не организовала. Вину в содеянном преступлении ветеринар признала.

читайте также

Расследование вел Михайловский межрайонный СО СУ СКР по региону, оперативную часть осуществляли полицейские райотдела. За подлог обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время вакцинация от бешенства проведена в полном объеме.