50851787 Мигранты-незаконники организовали под Волгоградом алкогольный цех
Мигранты-незаконники организовали под Волгоградом алкогольный цех


mihailovkaalkogol Мигранты-незаконники организовали под Волгоградом алкогольный цех

В Волгограде сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, главными фигурантами которого стали несколько человек, уличенных в незаконной деятельности. В пресс-службе регионального Главка корреспондент ИА Волгоград News узнал, что группа лиц обвиняется в организации и незаконном производстве алкогольной продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора.

Установлено, что в течение июля-сентября прошлого года двенадцать человек из республик ближнего зарубежья, незаконно проживающие на территории области, организовали в Михайловке подпольный цех по производству «левого» алкоголя. При этом использовались акцизные марки и другие необходимые бумаги, которые не были произведены на «Госзнаке». В подпольном цеху хранились ящики с готовой контрафактной продукцией именитых брендов, но на самом деле организаторы предприятия их правообладателями не являлись.

Во время оперативных мероприятий удалось задержать четверых подозреваемых. В региональном Главке сообщают: подпольное производство алкоголя велось с нарушением санитарных норм и правил, без соблюдения технологических требований. Злоумышленники разбавляли спирт обычной проточной водой и подкрашивали «раствор» пищевыми красителями. Такой «товар» потом отправлялся в ведущие торговые сети в Волгограде и в других регионах страны. Во время обыска правоохранители изъяли свыше тридцати трех тысяч бутылок водки, коньяка, ими также обнаружены документы «черной бухгалтерии». По предварительным данным, причиненный ущерб составляет около девяти миллионов рублей. В отношении четырех человек возбуждено уголовное дело. Еще восемь членов организации находятся в международном обыске.