nakaziakovlev «Мажора» Яковлева, сбившего роллера на Аллее Героев, наказали поселением

Сегодня Центральный районный суд вынес приговор 22-летнему Роману Яковлеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ -нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, в ходе судебного заседания было установлено, что трагедия произошла 6 октября в Волгограде на Аллее Героев.

Яковлев ехал на личном автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado 150» с превышением скорости. Он проехал на запрещающий сигнал светофора, когда его в тот момент пересекал 21-летний студент на роликах. От удара о внедорожник роллер скончался на месте ДТП, а водитель иномарки с места аварии скрылся. Через некоторое время он вернулся, и дал показания. В суде Яковлев признал свою вину полностью, но при этом попросил не лишать его свободы.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.