tract-sud Маршрутчик не признал себя виновным в гибели пешехода

Дело о дорожно-транспортном происшествии с летальным исходом сегодня передано в Тракторозаводский районный суд. На скамье подсудимых – водитель маршрутного такси Джабир Гаджиев. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News подробности рассматриваемого дела. Происшествие, ставшее поводом для уголовного преследования обвиняемого, случилось 26 июля прошлого года примерно в 11 часов 30 минут на улице Ополченской.

В тот день Гаджиев ехал по маршруту на микроавтобусе «Газель» в сторону Тракторозаводского района. На дороге он сбил пенсионерку, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. От полученных в результате наезда автомобиля травм потерпевшая оказалась серьезно травмирована. Несмотря на то, что 78-летнюю женщину оперативно доставили в медучреждение, через два дня после происшествия она скончалась.

Водителю предъявили обвинение по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Вину в содеянном Гаджиев не признает. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по региону. Если в суде вина подозреваемого будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.