50851787 Лже-инженеры телекоммуникационной фирмы умыкнули 2 млн рублей
Лже-инженеры телекоммуникационной фирмы умыкнули 2 млн рублей


ljeinjeneer Лже-инженеры телекоммуникационной фирмы умыкнули 2 млн рублей

читайте также

В Волгоградской области зарегистрированы случаи новой схемы мошеннических действий, в результате которой пострадала известная телекоммуникационная компания, расположенная в Калачевском и Среднеахтубинском районах. В пресс-службе главного управления МВД России по региону корреспондент ИА Волгоград News узнал, что правоохранители получили сразу два заявления от представителей компании, сообщивших, что сотрудников их офисов обманули аферисты. На служебный номер телефона одного из офисов позвонил мужчина, представившись ведущим инженером центрального офиса этой же компании.

Он заявил, что в настоящее время инженерная служба проводит тестовые проверки программного обеспечения. Затем под диктовку звонившего инженера сотрудника районного офиса выполнили ряд операций в компьютерной программе, после чего со счета коммуникационной фирмы исчезла сумма в 1,8 миллионов рублей. Второй звонок в другой районный офис был аналогичным, только звонивший представился работником службы технической поддержки центрального офиса компании.

читайте также

После его звонка и выполненных действий со счета фирмы было снято 315 тысяч рублей. Все деньги были безвозвратно переведены на неизвестные номера сотовых операторов. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание подозреваемого в мошенничестве.