vlujekomn Коммунальщиков могут назвать виновными в гибели девочке в луже с водой

Сотрудники правоохранительных органов Иловлинского района провели проверку по факту смерти 3-летней девочки, утонувшей в траншее с водой. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ЧП произошло 12 мая в райцентре Иловля. Девочка вместе с матерью и отчимом находилась на выпасе скота местного фермера. Взрослые распивали спиртные напитки, а трехлетняя малышка оказалась предоставлена сама себе. Около пяти часов вечера девочка упала в траншею, наполненную водой, и не смогла самостоятельно выбраться из нее. Через несколько часов ее тело обнаружили спасатели. В ходе проверки выяснилось, что лужа с водой образовалась еще 20 апреля после строительно-ремонтных работ, проводимых муниципальным предприятием ЖКХ.

Работники этой организации в ходе ремонта водопроводной сети экскаватором произвели выемку грунта. Образовавшаяся траншея, шириной около 4,5 метров и глубиной более полутора метров, моментально наполнилась водой. При этом, в нарушение норм санитарных правил и действующих инструкций по охране труда, каких-либо оградительных сооружений, предупредительных знаков и дополнительного освещения на опасном объекте установлено не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к гибели ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.