kamoplsvet Жители Камышина оплачивали наружный свет

Жильцы многоквартирного дома четвертого микрорайона Камышина получили квитанции за услуги ЖКХ с любопытным пунктом. Владельцы квартир в доме № 77 почему-то должны были оплачивать уличное освещение. Представители управляющей компании подключили светильники наружного освещения к общедомовым электросетям. При этом собственников жилых метров никто не спрашивал.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, уличное освещение ложится на плечи органов местного самоуправления. Указанные светильники принадлежали муниципалитету.

По обращению хозяев жилых помещений Камышинская городская прокуратура провела проверку и выявила факт незаконного начисления им платы за внешний свет. В частности, деньги начислялись в составе оплаты за электричество на общедомовые нужды по показаниям прибора учета.

читайте также

Надзорное ведомство приняло решение по результатам проверки внести представление руководителю управляющей организации. Его обязали устранить нарушения. В настоящее время прокуратура добилась своего. Теперь электроэнергия потребляется на цели наружного освещения организовано от городских сетей.