zaprprepst Запрещенные препараты подвели волгоградку под статью

Факт контрабанды сильнодействующих веществ выявили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД России. В рамках проведения оперативных мероприятий они задержали 31-летнюю жительницу Центрального района. Женщина получала посылку с запрещенным препаратом. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального главка полиции, таблетки она заказала в одной из стран ближнего зарубежья.

читайте также

В них содержится сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории Российской Федерации. В почтовом отправлении стражи порядка нашли две упаковки с капсулами. Их отправили на исследование в лабораторию. Эксперты определили, что в таблетках содержится сибутрамин.

Это средство относят к группе препаратов для лечения ожирения и вводится специалистами при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

читайте также

В отношении подозреваемой следователями городского Управления МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, ей грозит до семи лет лишения свободы.