volnaknapia В 6 лагерях области работали сотрудники с кишечным гриппом

Свыше 80 тысяч маленьких жителей региона отдохнуло прошедшим летом в 731 учреждении отдыха и оздоровления. Их работу контролировало региональное Управление Роспотребнадзора. В первую очередь ведомство требовало обеспечения детей качественной питьевой водой, приведения материально-технической базы и оснащения пищеблоков в соответствие с санитарными нормами.

читайте также

Также в порядке должны быть медицинские блоки. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, перед открытием сезона была проведена масса мероприятий. В частности, территории обрабатывались от вредителей, давались рекомендации по профилактике травматизма и организации отдыха юных гостей. Порядка четырехсот учреждений обследовано, выдано около шестидесяти предписаний об устранении нарушений.

Кроме того, специалисты проверили почти половину от существующих в реестре поставщиков и производителей пищевой продукции – 62 объекта. В итоге составлено 475 протоколов об административном правонарушении. По сведениям на 5 сентября по ним наложено 446 штрафов на сумму свыше полутора миллионов рублей.

читайте также

Семь дел направлено в суд с целью привлечения к административной ответственности. С реализации снято почти 89 килограммов продукции с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность. От работы отстранены десять сотрудников пищеблоков из-за того, что у них нашли РНК норовирусов.