Оглашен приговор Анатолию Татаренко, главе Таловского среднего поселения Еланского района, которого признали виновным. Как узнал Волгоград News от и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олега Пикурова, чиновника приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Районный суд учел признания вины и раскаяние в содеянном.

Стоит напомнить, что глава администрации проходил по делу о применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. В ноябре прошлого года Татаренко был задержан сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «Нива Шевроле», принадлежащая главе, явно петляла по дороге. Чиновник выразил недовольство, что стражи порядка посмели останавливать его и составлять административный протокол. Все больше распыляясь, пьяный Татаренко ударил двух полицейских по лицу, причинив им побои.

Данные действия были квалифицированы по статье «применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». На стадии расследования Анатолий Татаренко свою вину полностью признал. После вступления приговора в законную силу прокуратурой перед Еланской районной думой будет поставлен вопрос об отстранении Татаренко от должности в связи с совершенным преступлением.