50851787 Руководитель птицефабрики в Урюпинске попал под статью УК
Руководитель птицефабрики в Урюпинске попал под статью УК

rukptods Руководитель птицефабрики в Урюпинске попал под статью УК

Генеральный директор крупного предприятия в регионе стал фигурантом уголовного дела. В невыплате заработной платы подозревают руководителя ОАО Птицефабрика «Урюпинская». Об этом стало известно в результате надзорной проверки. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, нарушения совершались с декабря прошлого года по конец июня нынешнего.

читайте также

В этот период работникам предприятия систематически задерживалась зарплата. Долги накопились перед 82 сотрудниками и превысили один миллион рублей. К примеру, долг перед водителем составил более пятидесяти тысяч рублей. Примечательно, что до этой проверки гендиректор несколько раз привлекался к административной ответственности в результате вмешательства органов прокуратуры.

Ему также вменялось нарушение сроков расчетов с подчиненными. При этом птицефабрика не бедствовала, средства в ее распоряжении имелись. Сам руководитель и его жена, работающая в этой же фирме, не только исправно получали заработанные деньги, но и необоснованные премии.

читайте также

Суммы их вознаграждений составили порядка одного миллиона восьмисот тысяч рублей. Расследование проводил Урюпинский МрСО СУ СК России по Волгоградской области. В интересах заявителей в надзорное ведомство предъявлены иски с требованием о выплате зарплаты.