50851787 Два жителя Калмыкии воровали в Волгограде автомобильные колеса
Два жителя Калмыкии воровали в Волгограде автомобильные колеса


vorkoles Два жителя Калмыкии воровали в Волгограде автомобильные колеса

В суд Кировского района направлено уголовное дело, возбужденное отношении двух жителей Калмыкии, обвиняемых в нескольких эпизодах краж автомобильных колес в районах города. Подробности произошедшего корреспонденту ИА Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. Двум обвиняемым - Баатру Ванькаеву и Эрдни Карсанову, инкриминируется десять эпизодов краж.

Следователи располагают сведениями, что в период с ноября прошлого года по февраль текущего подельники использовали домкрат и баллонный ключ, с помощью этих инструментов они снимали колеса с легковушек, припаркованных возле жилых домов в Кировском и Советском районах областного центра. Украденное имущество они затем продавали на автомобильных рынках в городе Элисте. За прошедшие месяцы им удалось обогатиться в общей сложности на сто тысяч рублей.

Во время очередной «операции» 2 февраля текущего года. Мужчин задержали в Советском района с поличным. Свою вину в совершении преступлений они признали полностью. В ближайшее время суд вынесет им приговор. Наказанием может стать лишение свободы на срок до пяти лет.