crub-viaz Два срубленных вяза обошлись фирме в 21 тысячу

Сотрудники межрегионального Управления Россельхознадзора проверили деятельность общества с ограниченной ответственностью «Паритет-Агро». Сельскохозяйственное предприятие открыто в Еланском районе области. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что специалисты зафиксировали факт повреждения защитного лесного насаждения.

Сотрудники фирмы вырубили без разрешения два дерева вяза гладкого. В результате нелегального уничтожения зеленых насаждений общество нарушило земельное законодательство. Дело в том, что лесополоса предназначена для защиты сельскохозяйственных угодий от неблагоприятных погодных условий. А сокращение и ликвидация лесных насаждений ведет к снижению их площадей и оголению полей. Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 тысяча рублей.

В другом районе области, Старополтавском, инспекторы органа недавно пресекли факт торговли посадочным материалом без документов. На одном из рынков частные лица продавали саженцы плодовых культур, роз и винограда, в общей сложности девятьсот штук. У торгашей не было документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества растений. В отношении виновных составлены протоколы.