50851787 Чиновники дали Волгограду на лето пять пляжей
Чиновники дали Волгограду на лето пять пляжей

dalipliaji Чиновники дали Волгограду на лето пять пляжей

Текущем летом волгоградцы по традиции могут скрасить свой досуг на берегу Волги. Как правило, каждый год в городе организуются работы по приведению пляжных территорий в порядок, исследуется качество воды, после чего назначается официальная дата открытия пляжного сезона. По данным информагентства Волгоград News ближайшие летние месяцы в областном центре будут открыты только пять пляжей. Со ссылкой на поставление главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, корреспондент издания сообщает, что все они будут принимать отдыхающих в разных районах.

читайте также

К примеру, жителям и гостям Тракторозаводского района можно отдохнуть на берегу Волги недалеко от гостиничного комплекса «Старт». В Кировском районе искупаться в Волге и позагорать на песке можно будет только на острове Сарпинском. В Советском районе в ближайшее время официальная пляжная зона для отдыхающих будет открыта на Тулака. В самом южном районе Волгограда, Красноармейском, отдыхающих примет пляж, который находится в северо-западной части от маяка у входа в Волго-Донской канал, на полуострове Сарептский.

К слову, еще одна территория пляжного отдыха, где волгоградцам и гостям города разрешат только загорать, но не разрешат заходить в воду, находится напротив дома №1 по улице Тракторостроителей — это в Тракторозаводском районе. На всех официальных пляжах будут работать спасательные и аварийные группы. В Центральном районе города по причине проведения игр мирового чемпионата по футболу пляж работать не будет.

читайте также