50851787 Через Волгоград пытались незаконно провезти крупный скот
Через Волгоград пытались незаконно провезти крупный скот

provkrs Через Волгоград пытались незаконно провезти крупный скот

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области выявлен факт использования поддельного ветеринарного сертификата при ввозе на территорию России. По данным информагентства Волгоград News через регион пытались провезти около ста голов крупного рогатого скота. В пресс-службе ведомства прокомментировали: 92 единицы крупного скота пытались провезти через государственную границу.

читайте также

На участке специального поста 55-летний мужчина, сопровождавший живой груз, предъявил ветеринарный сертификат, но у пограничников он вызвал подозрение, документ не казался подлинным. По результатам проведенного исследования специалистами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия установлено, что сертификат не соответствует предъявляемым требованиям к бланкам ветеринарного сертификата и является поддельным.

А мужчина, который его предъявил, может быть обвинен в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. Собранные материалы по данному факту переданы в полицию для принятия процессуального решения. Санкция статьи Уголовного Кодекса за совершенное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо в виде ареста на срок до шести месяцев.

читайте также