gkhsokr Волгоградцам предложили оплатить долги по ЖКХ в рассрочку

 

Рассчитаться по долгам за коммунальные услуги волгоградцы смогут в рассрочку. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областную инспекцию государственного жилищного надзора. В ведомстве пояснили, что такое право имеют все управляющие компании, обслуживающие волгоградские дома. Многим жителям региона пришлось столкнуться с проблемой, когда суммы оплат за коммуналку превышают месячную зарплату.

читайте также

Пропустив несколько обязательных ежемесячных платежей по различным причинам, у волгоградцев образовался долг, погасить который одномоментно многие не в состоянии. Чтобы обговорить условия рассрочки долговых платежей, необходимо составить определенный договор. Об этом должны позаботиться сами должники. Но управляющие компании имеют также право и отказать в рассрочке.

Одобрение договора может произойти только в том случае, если у должника есть действительно веские причины, объясняющие задержку платежей по услугам жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, смерть близких и расходы на похороны — одна из таких причин. Увольнение, сокращение и внезапная потеря работы или основного источника доходов — тоже считается причиной, по которой может быть составлена рассрочка долга.

читайте также

Даже в том случае, если неуплата за пользование коммунальными услугами стала предметом судебных разбирательств, у должника есть право составить такой договор и приложить все документы, подтверждающие сложное финансовое положение. При этом в договоре должна быть указана сумма долга и возможность ежемесячного ее погашения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?