mejmog Междугородные перевозки на автобусах могут навсегда отменить

 

Межрегиональные автобусные перевозки могут стать недоступным способом передвижения. На рынке услуг, где присутствуют услуги пассажирских перевозок, назревает серьезная кризисная ситуация. Ее последствием может стать приостановка деятельности тысяч российских компаний, предлагающих россиянам путешествовать из города в город на автобусах.

читайте также

Сложности возникли у же сейчас — у компаний недостаточно документов, разрешающих вид деятельности и получить их невозможно. Это скажется и на пассажирах, пользующихся транспортными услугами. Чтобы добраться из пункта А в пункт Б — придется делать пересадку, поскольку конечная точка маршрута не внесена в федеральный реестр. А если перевозчик пойдет навстречу пассажирам и выполнит рейс по маршруту от А до Б, то он автоматически станет нарушителем действующего российского законодательства и понесет ответственность в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей.

В настоящее время легальные транспортные компании, оказывающие услуги по автобусным пассажирским перевозкам, столкнулись с проблемой -они не могут получить свидетельства и маршрутные карты, которые оформляются в ФБУ «Росавтотранс». Ведомство оформляет бумаги только на те маршруты, остановки в которых включены в специальный реестр Минтранса РФ. Если хотя бы один пункт отсутствует — запрещен весь маршрут.

читайте также

С формированием реестра, процесс над созданием которого начался несколько лет назад, постоянно возникали проблемы. Прежде всего они были связаны с нерасторопность. Муниципальных органов власти, которых обязали к внесению в реестр маршрутных территорий и остановок с учетом пожелания населения.

Сейчас перевозчики на свой страх и риск высаживают пассажиры там, где фактически не имеют законных прав это делать. И многим приходится платить за это штрафы, суммы которых колеблются от 5 тысяч до 300 тысяч рублей.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда