Антисанитария и гниль: в магазинах «Карусели» нашли нарушений на 300 тысяч

karugni В магазинах «Карусели» нашли нарушений на 300 тысяч

 

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели масштабную проверку в трех гипермаркетах «Карусель». Их интересовали соблюдения требований и нормативов при производстве и торговле пищевыми продуктами. Представители ведомства побывали в магазинах на бульваре 30 лет Победы, дом 21, проспекте Ленина, 54Б и улице им. Землячки, 110.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, нарушения выявили во всех объектах. В основном они касались плохого санитарно-технического состояния, загрузочные, складские и производственные помещения убираются недостаточно. Также не поставлен сливной трап с уклоном пола к нему в моечном помещении для мытья кухонной посуды. А моечные ванные не снабжены локальными вытяжными системами. Нет инвентаря для обработки птицы, для мытья имеющегося применяют губки. Кроме того, не установлены столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования готовых блюд.

Реализуются продукты с большими нарушениями. В складских помещениях поддоны для хранения пищевых продуктов изготовлены из материалов, не поддающихся мойке и дезинфекции. Помещения для мытья торгового оборудования и инвентаря не оборудованы моечными ваннами. Пищевые продукты продаются с нарушением целостности упаковки, загнившей, с нарушением целостности кожуры.

читайте также

Кулинарная продукция фасуется и отпускается в присутствии покупателей без информации о дате изготовления. В молочных товарах не прописывался буквенный код изготовителя молока. При этом взятые 262 пробы отвечали требованиям технических регламентов Таможенного союза.

По результатам проверки в отношении виновных лиц возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, в том числе 8 – в отношении юридического лица ООО «ИКС 5 ГИПЕР». Специалисты вынесли двадцать постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 323000 рубля, еще четыре протокола рассматриваются. ООО обязано устранить нарушения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В магазинах «Карусели» нашли нарушений на 300 тысяч