obmusvoi Волгоградцы устраивают мусорную войну, поджигая контейнеры

 

На площадках с мусорными контейнерами, установленными в разных районах Волгограда, возникают возгорания. Жители областного центра считают, что таким образом недовольные земляки выражают свой протест неудачной мусорной реформе, которая имеет в регионе свои последствия. Поджигая баки с отходами неизвестные «противники» реформы пытаются привлечь внимание властей к проблеме обращения с коммунальными отходами.

читайте также

Не секрет, что с первого дня нового года процесс запущенной мусорной реформы в Волгограде, как и в других российских городах, не задался так, как это предполагалось. Ярким показателем сбоев в работе регионального оператора стали переполненные мусорные баки в областном центре, несвоевременный вывоз мусоров из жилых кварталов. В одной из социальных сетей горожане опубликовали пост, сообщая о возгораниях переполненных контейнеров.

Автор поста считает, что кто намеренно обливает баки бензином и поджигает. На контейнерных площадках, по его мнению, остаются следы поджогов, присутствует запах бензинового топлива. Горит не только скопленный мусор, но и новые евроемкости — пластик, из которого они выполнены, плавится и баки полностью приходят в негодность.

читайте также

Десятки пользователей оставили свои комментарии по этому поводу: «Перед новым годом тоже горели мусорные баки железные», «Они же из негорючего пластика? по крайней мере по заявлениям, видимо кто-то проверить решил», «Надо установить системы видеонаблюдения», «Нечего делать тарифы высокими...», «Месяца два назад, по местному ТВ, была передача про приход регионального мусорного оператора. Так вот там, их директор заявил, что закупили 4 тыс контейнеров, ультра современных, суперпрочных ,не горючих, прям сделанных по нано-технологиям. А на деле оказывается одноразовое китайское дерьмо», «На Советский район мусорок не хватило. Стоит старый контейнер, но не вывозит никто с декабря... пора арендовать грузовик, загружать мусор и везти на порог в думу. Иначе мусорка перекроет дорогу».

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?