trotrlek Трое волгоградцев умерли от отравления лекарствами

 

В Волгоградской области среди населения лидируют отравления лекарственными препаратами. Роспотребнадзор приводит статистику причин острых отравлений за несколько лет. В прошлом году зафиксировано 696 случаев таких отравлений. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, за три года значение этого показателя снизилось на двадцать пять процентов.

читайте также

Больше половины из таких отравлений пришлось на взрослое население, тридцать пять процентов – дети до 14 лет и шесть процентов – подростки. Три человека из отравившихся лекарствами умерли. За два последних года возросло количество случаев отравления противосудорожными, седативными, снотворными, противопаркинсоническими препаратами.

Также в минувшем году 409 человек отравились спиртосодержащей продукцией, из них пятеро не выжили, одна из них женщина. Кроме того, выявлено 159 случаев за 2018-ый отравления наркотическими веществами. За три года этого показатель снизился в три раза. Семь случаев закончились смертельным исходом, все погибшие – мужчины. Чаще всего в таких делах фигурировал опий, героин, каннабис, метадон и другие запрещенные вещества.

читайте также

Стоит отметить, что специалисты зарегистрировали 66 случаев отравлений алкоголем у детей до семнадцати лет. Наркотики стали причиной острого отравления у 21 ребенка и 52 подростков, что составляет 46 процентов всех случаев наркотических отравлений, зарегистрированных в медицинских учреждениях региона. У подростков отравления наркотиками в 2018 году занимают первое место в структуре острых химических отравлений.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?