otkkomupl Волгоградцы могут отказаться от оплаты коммунальных услуг

 

Оказывается, волгоградцы могут сэкономить на оплате коммунальных услуг, отказавшись от внесения платы. По данным ИА Волгоград News Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ предлагает жителям Волгоградской области, как и другим россиянам, отказаться от оплаты водопотребления и электроэнергии. Но сделать это возможно только в том случае, если плательщик услуг ЖКХ фактически проживает по другому адресу.

читайте также

Чтобы избавить себя от лишних трат на непотребляемых в таких случаях услуг ЖКХ, достаточно написать соответствующее заявление на имя организации, которая выставляет счета за «коммуналку». При этом в квартире или в доме обязательно должны быть приборы учета. Но это не избавляет владельца жилья вносить оплату за отопление и за общедомовые нужды.

К слову, в последние дни уходящего года журналисты информагентства сообщали, что из-за роста тарифов на электроэнергию возможно увеличение платы за отопление, водоснабжение и водоотведение. Это может произойти в связи с тем, что на россиян ляжет дополнительная нагрузка -их могут обязать к оплате неиспользуемого в стране резерва электросетевой мощности. Инициирует такое нововведение Минэнерго.

читайте также

А Минстрой РФ выступает против такого предложения, аргументируя тем, что инициатива может привести к росту тарифов ЖКХ или сокращению средств на ремонтные работы.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?