shtrgche Волгоградцев будут штрафовать за отказ ставить газовые счетчики

Новый вид штрафа может стать популярным в ближайшее время в Волгоградской области, как и в других российских регионах. Речь идет о наказании для тех, кто отказывается устанавливать счетчики на газ. По данным ИА Волгоград News в Государственную думу народным избранником Павлом Завальным внесен соответствующий законопроект. Парламентарий предложил внести поправки в КоАП, которые разрешат наказывать рублем потребителей, отказывающихся устанавливать газовые счетчики.

читайте также

По мнению депутата нововведения избавят от ответственности некоторые компании, в первую очередь - «Газпром». Завальный считает, что все потребители газа в России обязаны установить счетчики в срок еще до 2012 года. Условие не было жестким и обязательным. И если этого не произошло, ответственность была возложена на производителей и поставщиков счетчиков.

Завальный отметил, что в срок до 2012 года в России было установлено всего 1,2 миллиона приборов учета. А на сегодняшний день к ним прибавилось еще восемьсот тысяч счетчиков. У поставщиков свои объяснения — конечный потребитель, то есть рядовые волгоградцы, как и жители других городов России, просто не допустили специалистов к установке счетчиков.

читайте также

Завальный считает, что система социального учета, наказания за неиспользование счетчиков позволит создать социальную систему учета по газовым счетчикам. Это поможет решить проблему неплатежей, в том числе и таких ситуаций, как произошедшее на Кавказе.

Китайский коронавирус covid-19