«Собиралась вернуть»: волгоградку осудили за кражу телефона в магазине

sobirvern «Собиралась вернуть»: волгоградку осудили за кражу телефона в магазине

 

Жительница областного центра признана виновной в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Ей назначено наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев. При этом десять процентов заработанного будет удержано в пользу государства. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского районного суда, преступление было совершено в середине апреля минувшего года.

Осужденная Ярмоленко пришла в магазин, принадлежащий одной из торговых сетей. Проходя мимо стеллажа с чулочно-носочными изделиями, она увидела на нижней полке, на поверхности домашней обуви, чей-то «мобильник». Телефон был оставлен без присмотра на короткий срок. Сотовый находился в кожаном чехле и принадлежал Кубыщенко.

Убедившись, что за ней никто не наблюдает, Ярмоленко взяла чужую вещь и вышла из магазина. Никаких мер по возвращению телефона стоимостью 10500 рублей вместе с чехлом она не приняла. Найденным «мобильником» она распорядилась по собственному усмотрению, причинив значительный материальный ущерб Кубыщенко.

читайте также

Подсудимая не согласилась с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления отрицала. Она утверждала, что собиралась вернуть телефон законному владельцу. Но суд счел ее виновной. Пока у сторон есть время на обжалование приговора.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?