zemlians Дело Землянского: суд может смягчить приговор благотворителю

 

Сегодня в Волгоградском областном суде в очередной раз вспомнят дело Дениса Землянского. Ранее журналисты ИА Волгоград News сообщали: экс-директор благотворительного фонда получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершенные мошеннические действия. Адвокаты Землянского считают, что вынесенный вердикт слишком суров и намерены добиваться смягчения приговора.

читайте также

Судьбу благотворителя суд решил в декабре 2015 года — служители Фемиды установили факты оформления беспроцентного займа — Землянский под видом «социальных выплат» сам себе выдал почти 800 тысяч рублей. Деньги он потратил с умом — купил дорогую иномарку для супруги, а затем от имени своего фонда оформил договор аренды автомобиля и ездил на нем сам. При этом супруга Землянского получала еще и сумму за аренду авто — 20 тысяч месяц, деньги выплачивались из средств благотворительного фонда.

После этой аферы Землянский, по версии следственных органов, обналичил более пяти миллионов рублей из благотворительного фонда, и эти деньги ушли на строительство собственного дома Землянского. Еще одну аналогичную схему он использовал для покупки стройматериалов, мебели, личных вещей - на это ушло около 2,5 миллионов рублей. В это же время в фонд обращались разные люди: кто-то нуждался в деньгах на дорогостоящие операции, требовалась финансовая помощь для семей с детьми-инвалидами, однако Денис Землянский в ней отказывал, ссылаясь на недостаток денег в благотворительном фонде.

читайте также

Дело благотворителя рассматривал Кировский районный суд, он вынес приговор - два года условно, но прокуратура вердикт обжаловала и Землянского отправили в колонию-поселение. Кировский районный суд вновь пытался решить его судьбу по условно-досрочному освобождению, но в апелляционной инстанции приговор изменить не удалось. Наказание он фактически отбыл, но следственными органами ему было предъявлено обвинение по другим эпизодам мошенничества, в результате Дениса Землянского приговорили к шести годам лишения свободы.

В Волгограде популярные телеграм-каналы сообщают: источнике в суде делятся мнением, что благотворитель в очередной раз может заслужить снисхождение. Не исключено, что в областном суде может быть отменен или смягчен вынесенный вердикт.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?