poknamosh Мать против дочери: волгоградка провернула аферу с квартирой и получила срок

 

За покушение на мошенничество в особо крупном размере приговорена к реальному лишению свободы жительница Волгограда. Приговор в отношении 46-летней Инны Крочак вынес Центральный районный суд. Камнем преткновения стала жилплощадь. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, женщина в равных долях с 18-летней дочерью владела двухкомнатной квартирой на улице Двинская.

читайте также

Крочак убедила девушку дать ей доверенность на право продажи жилья. После этого женщина пообещала дочери приобрести ей отдельную квартиру, но на самом деле задумала другое. В феврале 2012 года пострадавшая заподозрила неладное и отозвала доверенность. Хотя мать поняла, что доверенность уже недействительна, все равно пошла на мошенничество.

Крочак переоформила вторую часть квартиры на свою подругу, якобы продав за 200 тысяч долю стоимостью свыше 1 миллиона 250 тысяч рублей. Уже через пару недель право собственности на половину квартиры было зарегистрировано за подругой аферистки. На следующий день Крочак подала документы о переоформлении права собственности на вторую часть квартиры на себя.

читайте также

Но регистрация сделки была приостановлена в связи с поступлением в ТУ Росреестра сведений о наложении запрета на регистрацию прав перехода прав на долю в квартире. Женщину приговорили к трем годам колонии общего режима.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Мать против дочери: волгоградка провернула аферу с квартирой и получила срок