Loading...

bastrikin Дошла до Бастрыкина: волгоградка просит главу СК разобраться в смерти мужа

 

Председатель СК РФ провел личный прием граждан в столице. На встречу с главой Следственного комитета смогли попасть двадцать шесть человек. В поиске правды, которую они не могут найти на местах, люди прибыли из различных регионов. Это Челябинская, Тульская, Самарская, Свердловская область, Хабаровский край, Москва.

читайте также

Обратилась к Александру Бастрыкину и жительница Волгоградской области. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко, заявительница выражала обеспокоенность на длительное расследование уголовного дела о смерти мужа. Около двух лет назад ее супруг почувствовал себя плохо.

На вызов приехала бригада «скорой помощи». Медики направили мужчину на амбулаторное лечение. В течение трех часов пострадавшему еще дважды вызывалась «скорая помощь». А последняя бригада констатировала смерть мужчины от болезни сердца. Волгоградка пожаловалась, что никто не слышит ее доводы и считает, что виновные в гибели супруга могут уйти от ответственности. Заслушав доклад о ходе расследования уголовного дела, председатель СК поставил его на контроль в центральном аппарате.

читайте также

В большинстве случаев после приема Бастрыкин поручил провести служебные проверки в отношении сотрудников территориальных следственных подразделений, которые вели уголовные дела. Из-за того, что в региональных следственных управлениях изъяты уголовные дела, в них последуют сокращения ставок следователей.

Руководитель одного из межрайонных следственных отделов уволен по решению Председателя СК России за ненадлежащее исполнение обязанностей, в том числе отсутствие контроля над следователями, допустившими волокиту.

Альтернативный символ Волгограда