Подловили на угрозах: волгоградцев запугивают платежками за электричество

raskosheltar Подловили на угрозах: волгоградцев запугивают платежками за электричество

 

На действия волгоградской компании пожаловался местный житель в региональное Управление ФАС. Речь идет об ООО «Энергонадзор». Дело рассматривалось по факту недобросовестного приобретения и использования Обществом своего фирменного наименования. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, в подъезде многоквартирного дома ООО распространяло листовки.

читайте также

В них жильцов предупреждали, что им надо срочно заменить индивидуальные счетчики электроэнергии. Также грозили поквартирным обходом и передачей сведений в энергосбытовую организацию, если последует отказ в замене счетчика. Соответственно и оплата за электроэнергию будет выше: применят расчетный метод определения объема потребления энергии.

Сотрудники «Энергонадзора» заявляли, что у них есть соглашение с ПАО «Волгоградэнергосбыт» на поверку счетчиков электроэнергии. Антимонопольщики сочли подобные действия недобросовестной конкуренцией, поскольку юрлицо было зарегистрировано с фирменным наименованием ООО «ЭнергоНадзор» и его последующем использовании в хозяйственной деятельности. «Волгоградэнергосбыт» отказался от наличия договора с ООО.

читайте также

В ПАО заверили, что никаких соглашений ни с этой, ни с какой другой фирмой не заключали. Ответчик оправдывался тем, что под словом «надзор» подразумевал косвенное значение, поскольку пытается своей работой выявлять нарушителей закона. В итоге Общество сменило наименование на ООО «Энергоучет», в связи с чем предписание об устранении нарушения не выдавалось.

Тем не менее ему грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей. Стоит отметить, что таких организаций немало и они свободно проходят государственную регистрацию своих громких и вводящих в заблуждение названий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Подловили на угрозах: волгоградцев запугивают платежками за электричество