vidnomav Волгоградцев обяжут получать госномера к авто по месту прописки

 

Получать государственные регистрационные номера на личный автомобиль волгоградцев теперь обяжут по месту прописки. Утраченная когда-то практика вновь возвращается в Россию — госавтоинспекторы будут работать с владельцами машин и выдавать госномера исключительно по прописке. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на проект новых правил, разработанных правительством РФ.

читайте также

Автовладельцам придется столкнуться с их требованиями, а они заключаются в том, что собственник авто сможет зарегистрировать машину только там, где прописан сам и поставить машину на учет в «не своем» регионе будет невозможно. Представители МВД РФ считают, что новые правила помогут составить прогнозы развития субъектов федерации и состояния дорожно-транспортной дисциплины.

Проект еще проходит общественное обсуждение. Предполагается, что документ вступит в законную силу в августе текущего года. В рамках нововведений автомобиль можно будет поставить на учет только в том отделении ГИБДД, которое расположено по месту прописки. То есть, если житель Рязани зарегистрирован в Москве, то и приобретенную им машину он обязан оформлять и ставить на учет именно в Москве.

читайте также

В пояснительной записке к проекту не содержится объяснений по поводу ограничений, которые выпадут на долю автовладельцев. Госавтоинспекторы считают, что взятый за основу мировой опыт и факты обращения россиян помогу упорядочить систему постановки на учет автомобилей.

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?