zakrmagz Волгоградцы добились закрытия магазина мебели в Советском районе

 

Жалобы потребителей не довели до добра индивидуального предпринимателя, открывшего магазин в Советском районе Волгограда. Решением суда ИП закрыто. Иск в защиту волгоградцев подавало региональное Управление Роспотребнадзора. Большое количество заявлений поступило в ведомство из районной администрации. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, горожане выражали недовольство работой ИП Голубева Сергея Ивановича.

читайте также

В его торговых точках реализовывалась мебель, осветительные приборы и прочие бытовые изделия. Люди жаловались, что владелец магазинов периодически нарушает сроки передачи предварительно оплаченных товаров и в добровольном порядке не возвращает деньги за не доставленный товар.

Потребители пошли в суды за защитой своих прав. Администрация предоставила восемь решений судов, согласно которым договоры были расторгнуты и средства возвращены.

читайте также

По закону, если потребитель не получает оплаченный товар в срок, указанный в договоре, он может потребовать его расторжения. Деньги в таком случае необходимо вернуть. Из-за неоднократного нарушения прав потребителей (два и более раза в течение календарного года) Роспотребнадозор потребовал прекратить деятельность ИП. Фроловский горсуд (по месту регистрации бизнесмена) учел указанные факты и закрыл ИП.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection