Волгоградцы тратят на лекарства до 30 процентов от доходов

pills Волгоградцы тратят на лекарства до 30 процентов от доходов

 

Почти тридцать процентов от общего объема ежемесячного дохода среднестатистический волгоградец тратит на лекарственные препараты. Такая тенденция наблюдается по всей России — рядовые обыватели вынуждены отдавать на необходимые медикаменты почти треть своей зарплаты. Эксперты холдинга «Ромир» изучили ситуацию доходов и расходов россиян в минувшем году.

читайте также

Вывод заключается в том, что жители страны увеличили свои расходы на лекарства. Если в 2017 году рядовому обывателю приходилось тратить около 15 процентов ежемесячного дохода на медицинские препараты, то уже в 2018 году расходы выросли до 31 процента. По мнению социологов есть и другие расходы, на которые жители России увеличили свои траты.

Например, на покупку бытовой техники, электроники, да и в целом, расходы на жизнь значительно увеличились по сравнению с данными прошлых лет. Число волгоградцев, которые потратились в 2018 году на приобретение одежды или обуви, выросло с 309 процентов до 51 процента.

читайте также

Около двадцати процентов заявили, что и отдых для них стал значительно дороже, и расходов на него в 2018 году было больше, чем прежде. А вот число россиян, которые позволили себе покупку машины в прошлом году, снизилось на один процент.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Волгоградцы тратят на лекарства до 30 процентов от доходов