На коттедж потратил: чиновника из Средней Ахтубы посадили на 7 лет за взятку

vzyat На коттедж потратил: чиновника из Средней Ахтубы посадили на 7 лет за взятку

 

К реальному лишению свободы и крупному штрафу приговорен Василий Соколов. Он занимал должность заместителя главы администрации Средней Ахтубы. Его судили по статье «получение взятки должностным лицом лично в крупном размере в виде иного имущества и оказания услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя».

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, преступление было совершено в период с октября 2010 по декабрь 2012 года. Все это время глава строительной фирмы предоставлял подозреваемому кирпич для строительства личного коттеджа на общую сумму порядка 260 тысяч рублей.

После этого представитель власти обеспечил предпринимателю беспрепятственную приемку и подписание актов выполненных работ без фактической проверки трех жилых домов. Стройка была реализована в рамках муниципального контракта по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Вину в инкриминируемом деянии Соколов не признал.

читайте также

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по области. Расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками регионального СУ СКР. Суд приговорил экс-чиновника к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов 792 тысячи рублей. Также он не может работать на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?