zaspescol Волгоград засыпают песком и солью: синоптики обещают гололед

 

Коммунальные службы не успевают устранять последствия непогоды. Власти отчитываются о том, что дороги областного центра, как и пешеходные зоны, обрабатываются специальными составами, чтобы не допустить образование гололеда. На самом деле город, как и сельские районы области, сковал ледяной панцирь вне автомобильных трасс, которые местами посыпают песком и солью.

читайте также

Горожане сетуют — в областном центре очень скользко, не обрабатываются тротуары, пешеходные зоны, внутридворовые территории. Между тем, как сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, дорожные службы работают чуть ли в круглосуточном режиме. После снегопада, который сменился ледяным дождем, на обработку трасс в ночные часы отправили девяносто единиц специальной техники. В их числе оказались пятьдесят спецмашин, обрабатывающие не только дороги, но и тротуары, от гололеда песко-соляными составами.

Только минувшую ночь на дороги было нанесено почти 1500 тонн реагентов. Растопленные снежно-ледяные массы другой спецтранспорт вышел убирать уже утром. Эта работа продолжается и сейчас, на уборке снега и очистке улиц заняты автогрейдеры, тракторы-щетки, погрузчики и самосвалы. В мэрии заявляют: ликвидация последствий гололеда: одна из приоритетных задач.

читайте также

Сегодня из города будут вывозить снежные массы, очищать ото льда остановки, пешеходные зона. Для этого привлечено шестьдесят единиц спецтехники. А вот что касается уборки во внутридворовых территориях — чиновники заявляют, что эта обязанность возложена на управляющие компании. Они должны своевременно убирать снег, ликвидировать гололед, формировать группы дворников в выходные дни, очищать козырьки подъездов от наледи и сосулек.

Волгоградцам, которые сегодня решили отправиться по областным дорогам, рекомендуют соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость и быть бдительными на трассах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?