Волгоградца заставили платить имущественный налог за чужую квартиру

nezaplati Волгоградца заставили платить имущественный налог за чужую квартиру

 

Прокуратуре Волгограда пришлось вмешаться в ситуацию, чтобы выяснить: на каком основании жителя города заставили платить налог на имущество за квартиру, к которой он не имеет никакого отношения. По данным ИА Волгоград News в надзорный орган обратился житель областного центра с требованием провести проверку — он получил налоговое уведомление, обязывающее к обязательным выплатам.

читайте также

В качестве имущества была указана квартира, которую заявитель никогда не приобретал. В пресс-службе прокуратуры области прокомментировали: по итогам проверки обращения горожанина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Квартира действительно была — двухкомнатное жилище располагается в Краснооктябрьском районе Волгограда. До 2016 года ее владелицей являлась 84-летняя местная жительница.

После смерти пенсионерки выяснилось, что она была одинокой, наследников не имелось, и ее квартира передавалась в муниципальную собственность как выморочное имущество. Однако в это же время от неких заявителей, которые впоследствии оказались «липовыми», были поданы подписанные нотариусом ложные документы, в том числе и свидетельство о праве на наследство по закону.

читайте также

На жилище претендовал «сын», но на самом деле выяснилось, что заявитель никаким родственником умершей старушке не являлся. Впоследствии квартира несколько раз перепродавалась посторонним людям. В прокуратуре сообщили, что в результате противоправных действий муниципалитету областного центра причинен материальный ущерб на сумму порядка 2 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?