Loading...

buosag Волгоградцев предупредили об изменениях тарифов ОСАГО

 

Волгоградцам стоит приготовиться к изменениям в полисах ОСАГО. Уже через год предполагаются изменения в территориальных коэффициентах и в коэффициентах мощности. Изменения произойдут не только в Волгограде, но и в других регионах России. Представитель главного управления Банка РФ по ЦФО Кирилл Табаков в интервью журналистам привел примеры расчетов по новым тарифам ОСАГО.

читайте также

В случае ДТП житель села в Свердловской области платит в среднем за полис ОСАГО 3,6 тысяч рублей, а владелец авто, проживающий в нескольких километрах от него, уже 1,98 тысячи — из-за того, что населенный пункт относится в другому субъекту федерации. Не исключается, что в будущем на тариф ОСАГО влияние окажет местожительства его владельца.

Отмена территориальных коэффициентов произойдет, скорее всего, в 2020 году. В настоящее время тариф будет увеличен на 40 процентов, если мощность машины составляет 120 лошадиных сил, и на 60 процентов - если мощность 150 лошадиных сил.

читайте также

Согласно статистике, самые распространенные автомобили имеют мощность от 71 до 100 лошадиных сил, и для них действует повышающий тариф. После того, как коэффициенты будут отменены, страховые компании смогут поднимать тариф не более чем на 40 процентов.

Альтернативный символ Волгограда