podpinom Волгоградец поделился с должником пин-кодом карты и лишился 88 тысяч

 

Доверчивость жителя областного центра обошлась ему почти в девяносто тысяч рублей. Преступление против него было совершено почти два года назад. Знакомый по фамилии Гусаев задолжал ему крупную сумму и пообещал вернуть. Для этого он попросил дать ему на время дебетовую банковскую карту ПАО «Сбербанка». Ее владельцем был потерпевший.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского районного суда, Гусаев получил карту с пин-кодом. После этого злоумышленник перевел семьдесят тысяч рублей с этого банковского вклада на открытый своей знакомой счет. Мужчина обналичил 9 тысяч и потратил их на свои нужды. В феврале 2017 года через операцию «Сбербанк-онлайн» он перевел еще 10 тысяч, которые также снял в банкомате.

В последующие дни Гусаев также переводил деньги, обналичивал небольшие суммы и расплачивался ими за собственные покупки. В общей сложности подозреваемый украл 88 тысяч рублей, причинив этим материальный ущерб заявителю. Подсудимый в судебном заседании вину не признал полностью.

читайте также

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 8 месяцев с удержанием 8 процентов заработной платы в доход государства каждый месяц. Также он полностью возместил волгоградцу ущерб и еще 10 тысяч рублей в качестве компенсации издержек за оплату услуг представителя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?