nalinsvkolon В Волгограде налогового инспектора отправили в колонию за мошенничество с НДС

 

Ближайшие полтора года бывший сотрудник налоговой инспекции по Центральному району Волгограда Олег Иванов проведет в исправительной колонии общего режима. Такое наказание вынесли судьи, рассматривая уголовное дело, где Иванов стал главным фигурантом. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает, что Иванов признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

читайте также

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в конце июля прошлого года специалист ФНС Центрального района получил от руководителя одной из коммерческих фирм, занимающийся перевозками, 200 тысяч рублей. Эти деньги вручались налоговику в качестве вознаграждения за содействие в принятии решения об уменьшении размера доначисленного налога на добавленную стоимость.

В итоге неуплата НДС этой организацией была выявлена в ходе выездной налоговой проверки, сумма неуплаты превысила шесть миллионов рублей. При этом изменение суммы доначисленного налога не входило в компетенцию Иванова, а полученными обманным путем деньгами он распорядился по своему усмотрению. Свою вину бывший налоговый инспектор признал в полном объеме.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Краснооктябрьский районный суд приговорил Иванова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В 2019 году жизнь волгоградцев: