oblsud В Волгограде будут судить приятелей, убивших двоих мужчин 10 лет назад

 

Почти десять лет сотрудники правоохранительных органов не могли выйти на след злоумышленников, причастных к смерти жителя поселка Новый Рогачик. По данным ИА Волгоград News одно убийство было совершено в январе 2009 года, второе — чуть позже. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила: следователям удалось задержать подозреваемых — 50-летнего Сергея Шибанова и его 39-летнего приятеля Евгения Костина.

читайте также

Собрана достаточная доказательная база в подозрении обоих мужчин в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть человека и в подстрекательстве к совершению убийства по найму. 10 лет назад Костин предложил Шибанову погостить в доме его бабушки в Новом Рогачике. Мужчины якобы собирались ухаживать за престарелой женщины, но поселившись в доме пенсионерки, стали устраивать пьяные дебоши. Там же, в доме бабушки, Костин поселил еще одного знакомого, которому негде было жить. Полицейские заявляют, что его личность по сей день не удалось установить.

Квартиранты часто дрались, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Во время очередного застолья собутыльник-»приживала» был избит приятелями. От полученных травм мужчина скончался, и Шибанов и Костин решили избавиться от тела, закопав останки в погребе дома. Через некоторое время Костин привез в дом бабушки еще одного мужчину и потребовал, чтобы Шибанов его убил. За «работу» он заплатил приятелю 9 тысяч рублей, а у исполнителя не было возможности отказаться — заказчик пригрозил ему, что сообщит полицейским о предыдущем убийстве и теле в погребе.

читайте также

Тело второго убитого тоже закопали — на этот раз на территории домовладения пенсионерки. Оба преступления были раскрыты в декабре прошлого года, причем, совершенно случайно — новые владельцы дома занимались земляными работами на участке и обнаружили человеческие останки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном признал лишь Шибанов, и то – частично. Костин свою причастность категорически отрицает.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection