Loading...

sorvkush Волгоградца судят за сорванный куш после подставных аварий

 

Под несколько статей Уголовного кодекса РФ попал безработный житель Городищенского района. В покушении на мошенничество в составе организованной группы, восьми эпизодах мошенничества в сфере страхования и покушении на мошенничество в сфере страхования с причинением значительного ущерба обвиняют 39-летнего мужчину. Обвинительное заключение утвердила районная прокуратура.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, обвиняемый вместе с шестью сообщниками инсценировал аварии в Ворошиловском районе. Всего за период с февраля по сентябрь прошлого года преступной группе удалось «устроить» одиннадцать дорожно-транспортных происшествий.

В качестве страховки они получили выплаты на сумму более миллиона шестисот тысяч рублей. По одному из эпизодов обвиняемый 24 января 2017 года пытался получить свыше ста тысяч рублей в качестве возмещения страховой выплаты по очередному подставному ДТП. Но полицейские воспрепятствовали незаконной деятельности. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично, отрицая свое участие в организованной преступной группе. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками областного УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России.

читайте также

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СКР. Уголовное дело рассмотрит Центральный райсуд. Другие участники группировки находятся также под следствием.

Одобрение деятельности губернатора