prodsim Для волгоградцев ограничили возможность покупки sim-карт

 

Волгоградцы не смогут приобрести sim-карты через интернет. Причем не только они, но и жители других регионов России, - ИА Волгоград News сообщает, что такой законопроект рассматривают депутаты Государственной думы. По мнению народных избранников распространять sim-карты не смогут люди, которые не имеют полномочий провайдеров и операторов мобильной связи.

читайте также

Законопроект внесен на рассмотрение членом Совета Федерации Людмилой Боковой. По мнению парламентария, если sim-картами торгует человек, не имеющий на то полномочий от оператора, действия продавца следует считать незаконными. Законопроект уже опубликован в базе электронных документов на информационном ресурсе. В ней говорится, что им будут внесены поправки в федеральный закон «О связи».

Если проект будет одобрен, то «случайным людям» запретят продавать sim-карты, как и распространять их в интернете. К слову, летом 2017 года Государственная дума рассмотрел законопроект, который запретил распространение нелегальных sim-карт. Он был разработан группой депутатов, куда входила и Валентина Матвиенко.

читайте также

Все данные покупателя sim-карты должны быть регламентированы паспортом нового владельца, в противном случае sim-карту разрешается отключать от использования. Операторам рекомендовали оказывать услуги связи только тем абонентам, которые предоставили достоверные сведения о себе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Для волгоградцев ограничили возможность покупки sim-карт