komzohvzd Под Волгоградом коммунальщики захватили 15 зданий и 17 машин

 

В Михайловском районе Волгоградской области муниципальное предприятие «Жилищное хозяйство» оказалось участником судебного процесса, связанного с возвратом имущества в муниципальную собственность. По данным ИА Волгоград News ситуация рассматривалась Двенадцатым арбитражным судом по требованию прокуратуры региона о признании недействительной сделки по отчуждению муниципального имущества.

читайте также

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что основанием для иска стали итоги проверки, которую организовали сотрудники Михайловской межрайонной прокуратуры. В начале июня 2016 года в МУП «Жилищное хозяйство» была проведена реорганизация и имущество предприятия на праве хозяйственного ведения передали в МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство». Его общая стоимость - около 20 миллионов рублей, оно включает в себя базу площадью 2,2 тысячи квадратных метров, 15 зданий, 17 транспортных средств.

Вразрез с требованиями закона, когда право хозяйственного ведения на недвижимое имущество возникает у муниципального предприятия с момента его государственной регистрации, уже на следующий день после общего собрания ликвидное имущество МУПа с согласия чиновников администрации Михайловки на безвозмездной основе было передано в качестве вклада в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью «Михайловское жилищное хозяйство».

читайте также

Сама процедура передачи имущества от муниципального предприятия в частную собственность, как поясняют в прокуратуре области, нарушила положения законодательства о защите конкуренции, поскольку коммерческой организации фактически были предоставлены преференции и созданы более выгодные условия деятельности.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области требования прокуратуры региона были удовлетворены. Однако ООО «Михайловское жилищное хозяйство» оспорило судебный акт в апелляционном порядке. Арбитражный апелляционный суд проверил законность принятого решения и отменил его в связи с нарушением процессуальных норм.

В 2019 году жизнь волгоградцев: