vodyriba В Волгограде коммерсантов оштрафовали за «водянистую» рыбу

 

Тщательный контроль за рыбной продукцией продолжает вести волгоградский Роспотребнадзор. Управление выполняет поручение президента РФ по проведению проверок качества пищевой продукции из водных биоресурсов. Во время мероприятий все полученные образцы исследуются в лабораториях. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс- службу ведомства, за девять месяцев сотрудники проинспектировали двести четыре объекта торговой сети и предприятий общепита, занимающихся оборотом рыбы, морепродуктов.

читайте также

В итоге в одиннадцати процентах найдены нарушения требований техрегламентов, санитарных норм и законов в сфере защиты прав потребителей. В больше мере не соблюдались условия хранения товара. Далее следует нарушение в реализации рыбы, не соответствующей требованиям технических регламентов по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям.

Некоторые представители торговли не хранят до момента продажи ярлыки от тары поставщика, другие не соблюдают правила товарного соседства при хранении рыбной продукции и нормы складирования. Кроме того, в ряде случаев продавцы не могли предъявить сопроводительные документы. Изучено 297 проб продукции, в двух процентах у рыбы оказалось слишком много глазури.

читайте также

В результате специалисты изъяли двадцать одну партию товара объемом в четыреста килограммов. Нарушителям внесено 23 административных штрафа на сумму 187 тысяч рублей. Предприниматели обязаны исправить ситуацию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?