intkorov Житель Крыма прикинулся волгоградцем, и продал несуществующих коров

 

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Крыма. Ранее судимый мужчина выдавал себя за волгоградца, через интернет продававшего коров. Его жертвами стали несколько человек из разных регионов России, оформивших сделку на покупку несуществующих животных.

читайте также

По данным ИА Волгоград News придуманная крымчанином афера позволила ему обогатиться на сумму около 300 тысяч рублей, а в числе пострадавших оказалось как минимум пять человек. В пресс-службе регионального Главка прокомментировали: за помощью к полицейским Камышинского района Волгоградской области обратился 35-летний житель одной из республик Северного Кавказа. Он пожаловался на ситуацию, где его обманул продавец крупного рогатого скота из Камышина. Кавказец в сети интернет нашел продавца, предлагавшего скот, заключил с ним сделку на покупку нескольких коров, и перевел на счет «камышанина» почти 80 тысяч рублей. Затем он приехал в Камышин, чтобы забрать коров и был вынужден признать, что его обманули.

В ходе оперативных мероприятий полицейские межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из областного управления МВД установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний ранее судимый житель Крыма. Вчера он был задержан у себя дома, стражи порядка доставили его в Волгоградскую область для проведения следственных действий. Уже известно, что подобным способом — продажей несуществующих сельскохозяйственных животных через интернет, злоумышленник обманул еще четверых россиян.

читайте также

Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. Последняя, пятая, попытка похитить чужие сбережения успехом не увенчалась, поскольку бдительный покупатель отказался перевести требуемую сумму на счет подозреваемого. Сам крымчанин в содеянном уже сознался, сообщив, что все полученные деньги успел потратить на личные нужды.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей. Полицейские устанавливают другие эпизоды его противоправной деятельности.

В 2019 году жизнь волгоградцев: